Pensamentos Poéticos

“Minhas lágrimas secas, o que são,

Se, perto de ti, não vejo outro caminho?

Se, em dias de multidão, cá estou sozinho,

A devanear-me em sonhos teus?”

Tento criar versos ritmados, elegantes,

Mas, pensando em ti, todo resto é feio

descontínuo

obsceno

imoralmente infame

ou escoliótico

Desisto de tentar (pulando) alcançar

as algibeiras de Bilac, Pessoa ou Camões..

Não sou um gênio.

Nem ao menos sei o que é uma poesia completa,

já que meus versos são

na sua maior parte

fragmentos de instantes alucinados

de dor ou alegria

queda ou ascensão

Porém agora aqui me vejo

e me sinto alegremente estúpido

de botar em um papel não-muito-confiável

todo um sentimento amargo

como um morango.

Ou tão azedo e obscuro

quanto uma manhã florida de primavera

onde cada flor e cada raio de sol

te fazem querer mais e mais...

Tempos felizes eram aqueles

(vazios..., sim.., mas felizes)

quando você era apenas

uma lembrança vaga e opaca

um acontecimento distante, surreal...

(não aconteceu de verdade... foi apenas um

pesadelo feliz)

Mas agora você volta

(Ou sou eu que crio coragem agora

de remoer o passado e tentar voltar atrás

e ter a chance de ser feliz para sempre?)

Saiba você que meu mundo agora está de cabeça pra baixo!!!

Não passo um minuto mais sem te ver,

Meu dia não é tranqüilo

enquanto não te recordo

E quando recordo, sofro.

E é para concluir (rimando) esse texto infamo

Que subo aos céus, e grito aos quatro cantos: te amo!!!

Lúcio Scarpelli
Enviado por Lúcio Scarpelli em 05/08/2008
Código do texto: T1114632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.