A LENDA DO GIGANTE APAIXONADO

Fala-se muito da valentia e os grandes feitos de um certo gigante;

Que sempre ao seguir avante, amedrontava por conta de sua fabulosa fama;

Sua voz era qual lança que nos ouvidos soava como alarido aterrorizante;

Do seu olhar flamejante, fugiam ameaças que a tudo quebrava como frágeis canas!

Do lado esquerdo do peito, tudo que se via era um elevado monte nevado;

Na alma um castelo desabitado e nos pulmões somente ares de guerra;

Na boca uma afiada serra, a triturar seus desafetos proclamados;

Seus acessos viviam fechados, seu pranto era seco como a terra!

Nenhum exército lhe resistia, nenhuma dor vencia o fio de sua espada;

Nenhum fracasso a seu respeito se contava, nem nele se avistava a mínima vulnerabilidade;

Esmagava toda adversidade, sorria pela mesma razão porque outro chorava;

Onde estivesse a derrota ele não estava, era forte até na sua fragilidade!

Até que um belo dia, já não se via o gigante nos campos de batalha e nas trincheiras;

E de todas as maneiras, perguntava-se por onde ele haveria de estar;

Então um temporal veio contar que nasceu no seu chorar e que ele amargava profunda tristeza;

Tombou diante da beleza de uma pequena donzela, que pelo invencível gigante, não quis se enamorar!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 05/08/2008
Código do texto: T1113829
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.