A FRONTEIRA
Por maior que seja a dimensão e a profundidade do mar;
Ele haverá de findar e desaguar nas linhas de seu limite;
Por mais que um império a tudo conquiste, seu dia de conquistado chegará;
E até mesmo a prometida eternidade de um amar, ao tempo muitas vezes não resiste!
Todo portal de entrada conhece um muro derradeiro;
A queda no desfiladeiro será detida pelo chão;
O céu azul de um lindo verão, não vai durar o ano inteiro;
Um dia dormirá ao fundo de um cinzeiro, aquela impetuosa chama da paixão,!
Só eu não compreendi que assim haveria de ser, quando te conheci;
Que não devia prosseguir além das cercas impostas pelo prazer;
Mas a fascinação não quis ceder e muito além decidiu partir;
Pra te alcançar e te atingir, aquém de tudo aquilo que deveria ser!
Agora o sofrimento é o preço cobrado pela desatenção;
Se travasse a emoção, teria estacionado nesse lado da fronteira;
Mas se a paixão é brincadeira, o amor não poupa o coração;
Na hora de dizer não, eu me calei e condenei a minha vida inteira!!