RIO MENINO
RIO MENINO
Nas águas doces de um rio menino
Legitimou-se belo amor
Segue agora seu curso sereno
Após contornar, com maestria, os mais cruéis obstáculos
Derrotando impiedosos inimigos
Obscuros fantasmas
Assombrados ao fulgor de tão brilhante luz
E desse mágico regato,
despontou etérea silhueta
Feminina por inteiro
Em saborosa cadência
na direção do ser amado
Trajando apenas,
coloridos véus que lhe envolviam
a delgada cintura
Rainha do puro mel
Destilava-o por todos os poros
Desmanchando qualquer fel
Num bailado sensual,
serpenteava ao encontro de seu rei
cujo fascínio estampava-lhe a face
olhos vidrados de extrema emoção
ao cândido deleite se rendeu
E no cenário multicor,
verdadeiro amor transbordou
exalando um aroma adocicado
das cristalinas águas
de um rio menino.
(Leila Soares)