### Indelével Lembrança ###
Saudades... ainda as tenho,
inesquecível amor de minha vida!
Fostes a cálida fonte
de tão adoráveis delícias,
as quais, confesso, julgava
todas mortas para mim.
Refugiada neste devaneio
que nutre, acende minha fantasia...
É que me escapa através de versos,
o doce apego deste meu enlevo.
Nem mesmo o tempo,
impiedoso e mudo,
Que a tudo arrasta e a tudo consome -
me abateu, não conseguiu ainda:
minar o ânimo de sonhar contigo.
Assim...Por quantos e tão longos anos ainda tenha,
de perambular sobre os meus caminhos...
Um raro e precioso mimo
hei de querer trazer comigo:
O sutil e incomparável aroma,
de tua indelével lembrança!...