Amago de meus pensamentos
Quero em tardes fagueiras
Sentir a volúpia de teus lábios
E deleitar-me por veementes horas,
Como a borboleta entre lírios.
Quero vê-la venturosa e faceira
E encher-me de intensos delírios
Todos os dias nas místicas auroras
Etérea ninfa de olhos tíbios.
Anelo intensamente estes momentos,
Por longas noites serenas
Entre lastimas e anseios sedentos.
Seu olhar me enche de contentamentos
Musa venerável e terna,
Âmago de meus pensamentos.