Doação do amor 

 

Parei e de alegria chorei. Por amor

Parei de sofrer, rios de lágrimas

Estagnei para vida não perecer.

 

Nas cataratas deste leito, no sentido

A água passou, ao divino lago direcionam-se

Folhas, frutos e sementes à fertilidade do amor

 

Sobre a pedra sentado choramingava, olhava

E via continuas finalidades que na intuição

Revigoravam-se sem nuca deixar de amar.

 

Confuso tudo isto suportando, a reparar-nos

Virei-me, em calmaria caminhávamos todos,

Sem qualquer projeto, pensando vidas

Salvar, doando-nos o máximo ao amar.

 

Num fecho na vertical a saciar a sede d’alma

Abastecemos-nos do visgo e do plasma

E do raro espírito vivido que o coração acalma

 

É que a busca pelo amor e pela vida em geral

Grande luta virou, ação continua do trabalho
Minha capacidade de doação total ultrapassou.

 

Para com amor continuar deixei elos, vínculos

E conexões que no plano humano renovam

Ternuras fragmentadas e fazem mãos

Desunidas por desavenças serem reintegradas.

 

Não critiquei sem nada sugerir, diversas riquezas recebi

Quando eu morrer nada será diferente, contunuarei 
Andando para além deste mundo
.com toda essa gente.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 04/08/2008
Reeditado em 04/08/2008
Código do texto: T1111946
Classificação de conteúdo: seguro