Razão X Sensibilidade
Percebo-te de longe e tu moves
a minha atenção, o meu olhar,
e parece que abrupto me remove
certo ânimo ao te ausentar.
E tantas coisas só me sucedem contigo
por tua causa ando em conflito,
são situações e sentimentos esquisitos
que jamais antes estiveram comigo.
Quando vem-me perto de surpresa
fico atônita, emudecida,
até que então vai-se a firmeza
das minhas palavras envaidecidas.
Quando sorrir tanto comemoro,
não me importa eu não ser a causa
pois vendo-te em pranto, também choro,
deve ter entre nós esta cláusula.
Dizem ser amor, eu desconheço,
mas se o for, de imediato esquivo,
pois tanto me falam suas complicações,
que pela razão penso que melhor vivo...
Talvez não haja amor bastante
para mover o orgulho vão,
para em um só instante
rebelar-se contra a razão.
*Texto puramente fictício.