Meus olhos

Meus olhos de lince

tão pouco te enxergam

mas nada me negam

esses lobos do olhar.

Meus olhos me olham também

te falam, me beijam, nos cercam.

Têm boca e não gostam de sopa:

São meus olhos, não são mais de ninguém.

Meus olhos são peixes dum lago

coberto de flores

de poucos amores

que pulam da face ao te olhar.

Meus olhos são portas fechadas, sem chaves,

são palavras que te soam tão vagas,

são olhos guardados de tudo,

embrulhos do que não te posso dar.