DOSE ÚNICA

Amor...

Quisera-me saber falar do amor...

Quisera-me saber pronunciar o início desta palavra

Quisera-me saber incentivar as pessoas que tanto amo

A não ter medo de cinco letras a serem pronunciadas

Eu te amo...

O amor,

Tantas vezes é múltiplo

Tantas vezes afável

Tantas vezes feito e amado

Tantas vezes esquecido... Humilhado

Tantas vezes um amontoado de palavras e farpas

Feito de uma palavra sufocante... Ciúme.

Amor... Dose Única

Cinco letras para uma vida inteira

Uma expressão vida... Amar

Tantas vezes doentia

Por quem não sabe amar... Ciúme

Por saber apenas exigir

E expor a outra parte apenas a dor do desamor.

Amor ...

Tem seu modo frágil de chegar e se aconchegar

Quando é esperado não tem vontade de sair

Quando não sufocado,

Não tem pressa para dar adeus.

Por ser inteiro... verdadeiro

Sem proporções exageradas,

Nunca ultrapassa uma trilha sem razão

Mas quando encurralado... Sufocado...

Acaba indo embora.

Amor...

É Liberdade... É silencioso no gostar

Não é escandaloso, explosivo...

Ciumento

É remanso das águas mansas que contornam os igarapés

De um riacho imaginário chamado coração.

Amor...

É vida...

É o respeitar dentro de outra vida

Administrado em dose única

A paz de um verdadeiro amor.

Marcia Pereiras
Enviado por Marcia Pereiras em 31/07/2008
Reeditado em 19/12/2016
Código do texto: T1107073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.