As muitas faces do meu amor
As muitas faces do meu amor
De que modo posso dizer que te amo?
São tantos os modos, tantas as maneiras,
Que tanto te diria e ainda assim passaria
A dizer-te o mesmo pela vida inteira.
Dir-te-ia com os olhos um amor profundo
Imenso e forte, como não há no mundo.
Dir-te-ia com os lábios um amor tão doce
Que jamais seria inventado se assim não fosse.
Dir-te-ia com o corpo o amor feito de paixão,
Que explode em lavas de desejo, como um vulcão.
Dir-te-ia com a alma um amor feito de alegria
Que me enfeita a vida, transformando-a em poesia.
Shirley Carreira