O CRIADOR DE SONHOS
Poema vagamente baseado numa composição da minha boa Amiga Sonya
O CRIADOR DE SONHOS
Eu sonho…
Em visitar Paris
Veneza
Taizé
E outras maravilhas do mundo
Até à exaustão
Até me sentir
Mental
E fisicamente
Parte delas
Até
À Imensidão
E eu sonho…
No alto
Da Torre Eyfel
Te pedir
A Ti
Mulher
Etérea
Do meu futuro
Em casamento
À noite
Bem perto das minhas estrelas
Que abençoarão
Esse divino sacramento
Nesse sonho
Onde me beijarás
De madrugada
Até ao anoitecer
Pela noite fora
Desenvolvendo carícias
Comuns e intimas
Que na realidade
Só nós os dois
Iremos entender…
Porque eu sonho
Em escrever
Até ao limite
Do impossível
Até me faltarem as forças
E me chamar até junto dele
O Invisível
Em sonhos…
Aprendi
Que nunca se deve parar de sonhar
Que quando os nossos
Se estiverem a esgotar
Devemos arranjar outros novos
Que irão ocupar
O seu imprescindível e portentoso lugar
Por isso eu sonho feliz
Imenso
E sem parar
Em utopias
Que só serão realidade
Se eu me negar
A jamais envelhecer novo
A nunca
Parar de sonhar…