NESTE TEMPO QUE LEVA O VENTO
A todas as mulheres que amei em mais de 1000 anos de vida, dos mais de 2000 que hei-de viver para esgotar o meu sentir
NESTE TEMPO QUE LEVA O VENTO
Corro em círculos
Cortando sempre a mesma meta
De uma fantasia
Que quero realidade
O amor de quem não mo podia dar
Para preencher a minha eternidade
E eu corro…
Ao sabor da música
Que nunca para de tocar
Por todo o lado
E por isso
Nunca soube como te achar
Qual morcego
Entropecido
Pelos múltiplos ecos no seu radar
Dizem-me que estavas num lado
Para lá ir
Com toda a minha fé
E lá não te encontrar
E se calhar é mesmo
Como diz o poeta
O meu coração foi partido
Um pouco demasiadas vezes
Tantas
Que já desisti de as contar
Pois estou demasiado ocupado
A colar os cacos
Para com ele inteiro
Novamente amar
E pareço um tolo
Porque não aprendo
Com a dor
Que suplanta e muito o amor
Porque acredito
Num amor-perfeito
Num amor final
Que me faça parar
Não por um bocado
Mas para sempre
Porque te amarei nesse pedaço de biliões de horas
Milhares de anos-luz
Pois sou como um astrónomo
Que observa à distância as suas amadas estrelas
Sem nunca tirar delas real provento
Sou uma espécie do poeta indestrutível
Nesse tempo que leva o vento…