Minha amada
Quando a noite chega aqui na roça
Na varanda eu acendo um lampião
Pego a viola e aperto contra o peito
Pra minha amada canto uma canção.
Lá da rede de dormir onde descansa
Ela me sorri e me convida pra deitar
O seu pedido pra mim é uma ordem
Uma ordem que acato sem questionar
Um manto negro já cobre a campina
Que horas antes era tão verdejante
Os Vaga-lumes piscando lá ao longe
São estrelas brilhando no horizonte
A minha viola eu largo lá num canto
Porque ela também precisa descansar
Olho o céu na esperança de ver a lua
A lua não vem não vai da pra esperar.
Olho a rede onde a morena me espera
Esqueço a lua, também os Vaga-lumes.
Apago o lampião, porque eu não quero.
Ver as estrelas, se corroendo de ciúmes.
Balneário dos Prazeres: 29 / 07/2008