Mais do mesmo
O poeta padece de amor
ainda mais quando o vem feito rasteira,
que o põe descompensado diante
de olhar tão obliquo
As casas, as ruas vão perdendo o tom
a voz se esconde, a mente se ilude.
Cliché! Como em qualquer versinho,
mas tão impar nas pares paixões
Afrodite, apenas mais um no óbvio
útopico ressonar apaixonado.
Como escapar de um olhar
que arrasta a maré, um olhar
mais implacável que qualquer mar enluarado.
Alguns se perdem, tresloucado bento
Outros se acham, trivial poeta,
acham-se, predem-se no encanto
da cigana pálida de voz mansa.
Eternamente auto-condenado.
Velhos portugueses já se embebedaram
com tal frescor ingrato.
Aviso tolo para um leão do mar,
que a terra nós seja branda.
Capitu menina há de alcançar as estrelas
mesmo que carregada por sonhos.
Para que não suba em degraus vãos
na dantesca vida diária
Machado com certeza perderá a fé
se é que a tinha, contudo não
me falta, pena para reescrever
a moda buarquiana
A vida se fará!
Passando por cidades submersas
e reconstruindo
tardes vazias.
Afrodite, apenas mais um no óbvio
útopico ressonar apaixonado.