Amor agonizante
Amor agonizante
Sinto que já não me desejas
Vejo ausência se me beijas
Evitas o meu abraço
Pareço estranha a ti
Não me queres mais aqui
Percebo teu embaraço.
Por mais que ainda te ame
Que meu querer te conclame
De nada adiantará
Porque não se ama sozinho
Logo não terá caminho
Que nos conciliará.
Haverei de compreender
O que a vida quer dizer
Sentimentos enfraquecem
Quando não são bem cuidados
Como jardins não regados
Secam e logo perecem.
Algumas vezes há jeito
Reavivar, reacender no peito
O amor agonizante
Noutras não há saída
Melhor é seguir na vida
Tomando a lição de antes.
Amor, cuidar mutuamente
Respeitar individualmente
Partilharem os planos
Serem cúmplices, amigos
Serem um do outro abrigo
Por anos e anos e anos.