O louco de Deus
de Edson Gonçalves Ferreira
para Jacó Filho, Miguel e Malubarni, Sônia Ortega,
Celina Figueiredo e Susana Custódio
Vou sair por aí
Levantando a voz,
Os cabelos soltos ao vento
Gritando por amor,
Sem ele esta vida não tem sentido
Não quero amor medido, mas desmedido
Aquele amor enlouquecedor igual o do Pobre de Deus
Que tirou a roupa em praça pública
Renegou toda sua fortuna,
Andou pela Europa inteira descalço...
Quero amar é assim, sem medidas
Já me chamam de louco
Mas minha loucura vem do alto
É a mesma que Pessoa exaltava
A loucura de Dom Quixote
Capaz de fazer a terra arrebentar em flores
Uma loucura tão saudável que cativa
E fará com que muitos me acompanhem
Neste canto de amor ensandecido
Afinal a vida só vale quando é canção
Daquele amor tão esplendoroso
Que arrebatou Elias num carro de fogo para o céu
E encantou Moisés na sarça ardente...
Não sei se sou digno de tanto amor assim
Mas minha sede é imensa
Sou o louco de Deus.
Divinópolis, 28.07.08