SE NÃO FOR AMOR

O mar é simplesmente uma alucinação;

O sim significa não, as flores na verdade são espinhos;

Nenhuma alma quer carinho, o coração não quer paixão;

Se não é do amor a minha emoção, tampouco é das uvas que faz-se o vinho!

O sol não traz calor, das árvores não foge oxigênio;

O gênio é aquele que ignora, o gelo é mais quente que o ardor;

O paladar não trata do sabor, nem tem mil anos um milênio;

Pertence ao perdedor o prêmio, se o que sinto não for amor!

Se não é com armas que se faz guerra, nem de vento a tempestade;

Se não prima a justiça pela verdade, se na fervura não há fervor;

Se é prazerosa toda intensa dor, se for vulgar a castidade;

Se o campo é cinza e é verde a cidade, então meu sentimento não é amor!

Se a mentira é digna, se o mal é o campeão dentre as virtudes;

Se estar doente é ter saúde, se a areia no deserto for frescor;

Se o servo é quem comanda o senhor, se a calma mora nas inquietudes;

Então a lógica me ilude, quando me diz que eu sinto amor!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 28/07/2008
Código do texto: T1101561
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.