Para tocar fundo

Poesia on line. Mote para 27.07.2008 proposto por LuciAne:

Não é preciso

chegar muito perto,

quando se quer

tocar fundo...

(Lúcia Helena L. Medeiros)

Para tocar fundo

Maria Quitéria

Pode ter a distância dos astros,

ter a selvageria dos animais,

ser do tipo sério, dos castos,

ser doce, delicado, como os iguais.

Pode vir vestido de trapos;

nem ter posses, fortuna ou ouro,

pode ter a fragilidade dos farrapos

ou a força de um bom touro.

Pode ser meio baixo, calado

ou cheio de músculos, falastrão,

pode até ser do tipo mirrado,

morar na Conchinchina, no Japão;

tem é que devastar feito um epicentro,

fazer o corpo abalar como um furacão

explodindo de amor e paixão por dentro.

Sampa, 27.07.2008 23:40 hs

http://versosprofanos.blogspot.com/