Poemetos - ensaios de uma aprendiz.
.
A noite e eu
.
A noite se veste
de estrelas
deusas
estão a tecê-la
A lua se veste
de bruxa
encanta
seu bem doutro lado
aqui, me visto poeta
pra relembrar
meu amado.
(Sirlei L. Passolongo)
.............................................................................................
Partida
.
Antes de ir
deixo-te o gosto
da partida
a salgar tua boca
e quando longe
estiver
olhe para trás
e me verás
em pedaços.
Louca.
(Sirlei L. Passolongo)
. ............................................................................................
Viver
.
Vivo entre chão
e estrelas. Vez em quando
alcanço a lua..
Vivo inteira. Dores e risos.
(Sirlei L. Passolongo)
...............................................................................................
Sonhos
.
Os sonhos
que cativei
eram de vidro?
não sei!
mas um a um
se quebraram
mas sonhando
continuei.
(Sirlei L. Passolongo)
...............................................................................................
Papéis de Bala
.
Quem nunca
leu um recadinho
nos papéis de bala?
ah! Não?...
duvido...
eu acho que mente
quem fala.
Ainda guardava
a mensagem
e fazia dela
uma mandala.
.
(Sirlei L. Passolongo
..............................................................................................
Delírio
.
Ao fechar os olhos
tateio teus lábios
embriago-me
do aroma
que exala
do teu corpo.
Perco-me em ti.
(Sirlei L. Passolongo)
..............................................................................................