AMOR GENERALIZADO

O amor está em tudo em nossa vida
No estudo é o saber que analisa
A verdade é o amor que eterniza
Fraternidade, na alegria sentida
Na caridade é o amor da mão querida
Na ciência é o amor que investiga
Na filosofia é o amor que instiga
O amor é uma esperança amena
Sensualismo é o amor que se envenena.
A indiferença é o amor escondido.
Na saudade é um choro dolorido
No desespero o amor se desgoverna
Na razão, pondera de forma terna
No trabalho o amor forte constrói
Na doença é sentimento que dói
No ciúme o amor é doentio
Na paixão o amor é fogo de estio
No esporte, o amor salta e surpreende
Na fé o amor sempre transcende
No sexo é o desejo das cárícias
Na fome é o prazer das delícias
Orgulho é o amor que enlouquece.
Na renúncia ele chora com ardor
Nó ódio ele é a antítese do amor
Na religião o amor reza uma prece