PENITENTE
Bipartida,
Numa partida casta,
Vivencio os momentos melhores,
E adormeço,
Coerente,
Nos próprios braços
Que fazem abraços
Que se confundem
Aos meus.
E me encontro,
Docemente,
Dolentemente,
À procura de
Uma perda
Irreparável.
E choro,
Numa angústia louca,
A ausência liberta,
A paz contínua e
A segurança
Definível.
*publicado no livro Outra vez um novo amor,
Contemp Editora Ltda. Todos os direitos reservados a Vera Mattos.