Pensando em ti...
Meu pensamento singra céu e mar,
Cai emprecipícios, sobe montanhas.
Para fugir de loucas artimanhas,
Põe-se semrumo a revolutear.
Ora é borboletaque a luz atrai,
Ora é o solque entra pelajanela,
Ou é músicaque vem da capela,
Ou é o ventoqueemfragor se esvai.
Depois de lutar, ágil, volta a ti
Meu pensamento. Sinto umcalafrio.
Surpresa, volto-me e vejo-te esguio
A estender-me os braços. Endoideci?
É estesilêncioquecalafundo,
Que pede e reclama tua presença
E tem comoresposta a indiferença.
Não te apiedas deste sermoribundo...