PARA QUE A LUA…
PARA QUE A LUA…
Para que a lua fosse lua,
Em todo o seu esplendor,
Trar-me-ia imagem tua,
E falar-me-ia de amor.
E se ela assim não o fizer,
Por estar noutro quadrante,
Está a dizer-me: não me quer,
Porque já tem outro amante.
E se esse amante, o sol for,
Dir-te-ei: estás perdoada,
Porque será o único amor,
Que aceito para a minha amada.