Poema de amor tímido, mas ainda assim, cínico

Se na penumbra do quarto à noite

diviso o corpo dançante vindo

em minha direção e languidamente

pousando sobre o meu,

sei dizer com corteza:

É uma prostituta.

Pois não acreditanto em amores

que se contorcem à meia luz,

nem em confissões descabeladas

que fazem o povão chorar,

sou cínico e pouco original.

Mas certamente,

não terei diabetes.

--------------------------------------------------------------------

A um recente amigo