DOMINAÇÃO SUTIL

Chegou pra ser mais uma, e conquistou o valor de dez;

Jogou-me aos seus pés, com a sutileza de uma estrategista;

Rasgou a minha lista, fez de meus desejos seus súditos fiéis;

Reescreveu os meus papéis, pra exclusivamente dela ser artista!

Deu-me um doce diferente dos demais, do qual eu não consigo enjoar;

Mudou meu ar, tornando-se rainha até de meus pulmões;

Minhas navegações nos lábios dela, conseguiram num só porto sossegar;

Meu coração passou a trabalhar, na cadência de suas pulsões!

Tomou posse dos territórios de minhas fraquezas;

Me invadiu com tal destreza, que me depôs de meu comando;

No meu próprio coração já não mando, posto que dele ela é alteza;

Ela é a mais exagerada beleza, que me envenena de encantos!

Agora sei que meu futuro há de ser caricatura de minha história;

Porque achei a glória, na frágil mão que me domina;

Ela é minha sina por dentro, ela é meu destino por fora;

Ela é toda liberdade, que seu modo de prender me ensina!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 25/07/2008
Código do texto: T1096619
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.