POR QUE COMPLICAMOS?...
Nós, os humanos poetas,
Estamos sempre querendo
Encontrar
A essência da vida,
A essência de Amar...
Por que não nos contentamos
Como outros mortais
Na mediocridade ficar?
Queremos mais: esprememos
A vida que escorre entre os dedos das mãos...
Machucamos os pés
Subindo mais alto
Para mais longe enxergar...
Ansiamos saber
Para onde vai o luar
Nas tépidas noites
Quando o dia chegar...
Queremos
“ouvir estrelas...”
Não nos basta vê-las??...
Somos insatisfeitos
Queremos mais,
Sofremos mais,
Choramos mais,
Amamos mais...
Mas temos a doce alegria
Da imensa insatisfação
Que nos faz seres
Especiais...
Procuramos...
Procuramos...
Não somos melhores
Nem ao menos piores
Do que os outros mortais...
Mas sentimos
O que outros não sentem...
Buscamos,
Crescemos,
Andamos por outros caminhos
Brincamos com letras
Externamos sentimentos:
Somos corajosos demais...
E, penso,
É assim que vale a pena.
Viver
Buscando sempre mais,
Até que a sombra da noite
Nos acolha em ternura
E nos leve
A ouvir canções celestiais...
Certamente, os Poetas,
São especiais para Deus...
Deus é Poeta
E só Ele nos entende...
E nos perdoa
Talvez mais que os demais...
Pois do sonho
Tecemos a Vida...
Mostramos o “eu”
Com imensa coragem...
Bem mais do que aqueles
Que se escondem, covardes,
Entre o sim e o não...
Por isto,
Talvez tenhamos perdão...