"A Bela"
"... O que mais me encanta é essa sua capacidade de se doar sem sentir.
Seu olhar, seu sorrir.
A simetria dos seus lábios escancarando este mágico sorriso,
Faz com que tenhamos a súbita impressão de ver o tempo parar.
Sua aura, seu olhar,
Inspira, encanta os anjos, inebria o homem e faz com que tudo ao seu redor se ilumine.
Um conjunto sublime.
Primavera Mulher.
Maravilhosa visão que ficou gravada em mim.
Deixando o meu corpo imaginariamente impregnado pelo teu perfume de jasmim..."
("A Bela", by Carlos Venttura)