Silêncios

Amo-te em silêncio...
no mais perfeito silêncio de min’alma,
e assim me amas também:
na mais perfeita e silenciosa calma,
como na verdade há que se amar alguém.
  
É no silêncio que eu te ouço
e se me ouves a mudez, é que me  escutas,
sem sustos, sem sobressalto,  
nessa quietude é que tu me perscrutas
e também nela eu te descubro e te exalto.
 
Amo-te em silêncio...
E em silêncio guardo-te em mim,
mesmo quando há que se gritar, enfim:

Grito em silêncio este amor, que mesmo mudo,
para nós dois é um bem mais que profundo,
maior que eu, maior que tu, maior que tudo:
maior que qualquer outro amor que há no mundo!