o sorriso

quando o dia amanhece plenamente

o sol descarado e sem pudor,

consome minhas intrépidas sensações.

mas não é, por assim dizer completamente,

uma triste e maudosa ruptura.

é compacto de uma nova aventura

se não fosse a ousadia deste astro,

que não pede nem exige permissão

estaria preso pelas travas noturnas

e não podeira contemplar lindos encantos.

quando os olhos mesmo tímidos se abrem,

logo mandam os sinais de saudação.

crepúsculo de face e de saudade

semblante com sorriso, perfeição.

sorriso que se funde no meu peito

com nuanças de enterna melodia

seus lábios, seu rosto, sua face

completam a perfeição do mais sublime.

sor-ri-so!

encanto e des-encanto?

certeza e aventura?

ou apenas engano?

Joseiton Nunes
Enviado por Joseiton Nunes em 24/07/2008
Reeditado em 25/07/2008
Código do texto: T1095196