Teu segredo...
O silêncio emudece a dor.
Acalma.
Aninha teu segredo em recôndita mansão
Fechado no teu eu, só teu e singular.
Não o queiras a quem quer que seja revelar...
Enquanto está em ti e não o quiseres partilhar
Será teu escravo fiel, jamais te trairá!
Mas ao espalhares ao mundo, outra dimensão
Tomará; e não mais o hás de controlar!
E aí serás, então, mísero escravo
Daquele com quem quiseste, confiante e ingênuo,
Compartilhar teu tesouro. E ele será,
Será teu senhor e te escravizará!
Guarda teu segredo: ele é só teu!
E só assim viverás. E até poderás
Um dia ter Paz... Pois ainda és senhor do teu segredo!
Segredos
São as entranhas das pedras;
São rochas mui duras
Que escondem belezas
Em seu interior!
Segredos
São mágicas preces
Permeadas de Amor.
Segredos
São luzes que cegam,
Incandescentes prazeres
Guardados pra alguns
Que os irão merecer,
E, se ainda souberem,
Com jeito e firmeza
O interior encontrar
Na pedra quebrar
E abrir seus tesouros!...
Sem dor... com amor...
Estes
Desvendarão os mistérios,
Desnudarão quem se cobre,
Em sigilo, em seus véus!
Desfrutarão as delícias
Do Paraíso na terra!
Conhecerão as primícias
Da ternura e do amor!
... O virginal encanto
Que se transmudará em entrega
Sem medo ou pudor!
E como precioso
Mimo único e imenso,
Receberá as delícias
Do corpo ainda virgem
Da paixão e do amor!
Guarda teu segredo... e espera!
Mãos hábeis virão!... Espera...
Carinhosas, macias,
Firmes, sinceras...
E com sua verdade
A pedra irá se quebrar
Revelando-se ao mundo
Com beleza sem par!
E a doce ametista
Rutilará
Fulgurando esperança
Aos raios do sol...
E todo o mal fugirá
Ao segredo do amor
Desvendado e sagrado
Por cândidas mãos!...
A ametista sagrada
Impede a maldade
De chegar ante a ti,
Pois a força do amor
É a maior do Universo!
Guarda teu segredo, teu tesouro!
Ama em segredo! Aguarda o momento! E então serás feliz!...
Mas deixa apenas que mãos hábeis
E extremamente amorosas
Abram teus sonhos e tomem posse do teu segredo
E, como a rosa em botão,
Tocada por mágico
Raio de sol,
Desabrocharás para a Vida
Saboreando o amor!
Sorvendo da Vida
Toda a calma e o ardor!
Espera...
Ele virá...