Pensamentos que divagam em uma noite sem lua....

UMA SÉRIE DE PENSAMENTOS ME INVADEM NESTA NOITE SEM LUAR...

Há um momento em que as almas dormem...

Mas neste momento, sempre há um Anjo que desperta

E vela seu sono sem cessar...

Há momentos em que as almas são libertas

De um fardo pesado. E os Anjos

As vêm buscar...

Recolhem suas lágrimas e as transformam

Nas mais belas pérolas do mar...

Por isso, todas as pérolas são lágrimas

A suspirar...

....................................................................

As Sereias cantam... e seu cantar

Enfeitiça os pescadores

Em alto mar...

E eles se perdem no desejo

De as possuir e aprisionar...

Mas as Sereias só sabem enganar...

E o mar os engole. Às profundezas

Seus corpos irão parar

E suas almas vagueiam inquietas

Nas noites de luar...

Em terra firme, em uma triste casa,

Uma esposa está a chorar...

...........................................................................

Os Poetas possuem mil amores...

Mil musas os conseguem extasiar!

Uma, é o corpo que os encanta,

Outra, é a forma dos cabelos,

Outra ainda é o porte donairoso,

E outra os olhos que são raios de luar...

Ainda há a que possui voz doce e suave

E outra canta como um pássaro a cantar...

Mas poucos Poetas vêm à alma

E esta é a única que pode perdurar...

A Musa do Poeta é sua forma...

Precisa de muitas, para a perfeita Musa encontrar...

Mas não se dão conta, (pobres Poetas!)

Que assim, nenhuma os irá amar!...

............................................................................

Não sou a que fui.

Não sou a que serei amanhã.

Sou apenas (e tanto!)

O Amor intemporal e atemporal

O Amor princípio, sem final.

Apesar de...

Embora o quê...

Não importa: o Amor É...

Amo-te assim...

..........................................................................

Tu és tão doce...

Há tanta ternura

Nos olhos que falam

O que na alma sorri...

Tu és tão verdadeiro,

Que é comovente

Conhecer-te assim!...

Penso:

Terei eu ainda o frescor das manhãs nascentes

Para te acordar com mil beijos

E fazer-te feliz??...

Terei eu ainda o perfume das noites de luar

Para cantar para ti

E te levar a sonhar??...

Terei eu ainda os cabelos de ouro

E o olhar de esmeralda

Para refletir o que és??...

Serei eu ainda o lago tranqüilo

Com água morna e suave

Para que queiras mergulhar??...

Penso ser apenas uma sombra do que fui...

Uma imensa sombra,

Que se desfaz aos raios da lua

Ou quando o sol

Tingir o horizonte...

Mas... sou tua!...

..................................................................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 23/07/2008
Código do texto: T1094157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.