A ESTRELA ME CONTOU...
Surge a primeira estrela no céu
E eu a escuto.
Conta-me de mundos distantes e outras vidas,
Outros tempos, outras eras...
São histórias lindas... e tristes!
São histórias de amores traídos
De mulheres sofridas
De lágrimas descendo devagar
Em rostos de porcelana...
Peço à estrela: – Canta! Me acalanta
Me embala para eu dormir!
Mas a estrela me responde que sua voz
Não serve mais para cantar.
Ela só consegue contar histórias
E chorar...
E ela me diz
Que cada estrela no céu
É um coração de mulher que chora...
E que Deus, em Sua Bondade,
Apiedou-se das mulheres e suas lágrimas
E tornou-as luzeiro no céu...
E de cada lágrima, fez-se uma luz,
Pois as mulheres que amam
São sempre perdão...
– Hoje, nesta noite,
Há mais uma estrela no céu a brilhar...