Amor – sereia

Meus olhos são feitos

de tuas barbatanas

e é por isso que te vejo sereia

sem mar eu ver

e areia ter

em meus sonhos.

Mas minhas mãos têm delícias

que em teu corpo se perdem

ainda que me negues

amar a tantas horas

e sai então de mim fugida essa memória

que pouca dor me deixa viva.

Ainda que eu me perca,

achar-te-ei na despedida

quando o mar por mim chorar,

e eu seco de lágrimas

e como peixe apaixonado,

fisgar algum outro amor

em outro mar profundo.