Bendita Natureza
Que males têm? Que nada! E vá viver!
Tão rico... E em beleza ora... Nestes vales viu?
Ora! Que caminhas e continua... Sem esmorecer!
Bendito...Ah! Bendito deste Brasil!
Sobraram resquícios de obra de arte... Pureza!
Não dissimulada... Deixa-nos em afonia,
Bendita...Bendita desta nossa natureza,
Os mais belos... Pássaros todos, já a ele via!
Esta alma a que se refere ao belo Beija-flor,
Que viera me ver... Caminhando em algum lugar,
De longe... Tão belo e fogoso, o meu amor!
Bendito... O meu... Que vens só para me amar.