E AGORA JOSÉ?

É madrugada fria

Fim do Outono

A neblina cobre a serra

O mar esta agitado

É mais uma ressaca

Culpa de outra frente fria

Os garis agasalhados

Limpam varrem e limpam as ruas

O piso esta molhado

O Astro rei Sol se abrindo

As padarias abrindo suas portas

O cheiro do pão exalando

E o do café aromatizando

Os trabalhadores saindo

É mais um dia de sobrevivência

As vegetação umedecida

Devido a maresia

Mais uma luta a enfrentar

E la vai o laborioso José...

Montado em sua bicicleta

No selim um distintivo

É uma de suas paixões

O futebol e seus Timões

A marmita pendurada no guidão

Guarda chuva amarrado no quadro

Retrato de um trabalhador

Em sua casa ficam os filhos

Ele é um viuvo recente

Vai pensando...meditando

Precisa de comprar um tenis

Para uma de suas filhas

Seu lalario é paupérrimo

As coisas estão caras

O dinheiro é muito pouco

Más, tem credito na loja

Para pagar em cinco vezes

Ou melhor, em cinco meses

Essa é a sua vida

Más ele não reclama

E ainda exclama

Embóra não tenha um plano

Graças a Deus tem a saúde

Saúde pra dar e vender

Seu trabalho é braçal

Podar jardins e cortar as gramas

Cuidar de cães e de outros animais

Poderia ter uma dinheirama

E a esta hora estaria na cama

Esse é o nosso Brasil

Pais de gente pobre

Onde tem gente inocente

Pais onde impera a corrupção

Certos politicos...

Não respeitam nem os próprios irmãos

Prometem tudo, e não fazem nada

Cá pra nós, isso é uma chanchada

As escolas se exaurindo

Os professores agredidos

A saúde periclitando

A Dengue proliferando

A violência prosperando

O aposentado com pouco dinheiro

Isso é hoje e o ano inteiro

Más, apesar de passar por isso

Somos alégres e felizes

Não ligamos para as cicratizes

Nunca estamos mal

A felicidade custa pouco

É amor, tolerância e abnegação

Fraternidade, igualdade e união.

E este é o momento

Para saudarmos a nossa nação

Pais que o geograficamente tem

O formato de um coração

Pais que ainda será o futuro

A nação da redenção

A terra da regeneração

E então exultaremos

E gritaremos

Brasil !!! Brasil !!! Brasil !!!

Pais de meu coração

Autor

Victor salcedo.