DE QUE É QUE SOU EU FEITO?
Essência do pó estrelar
Com a dos proverbiais livros
Sem os quais nada sou
Não sobrevivo…
Sonhos…
Tão numerosos
Como as infinitas galáxias
Que me povoam o sono
Na crença pouco secreta
Que os meus sonhos
Também possam ser
Parte dos teus
Mar…e areia das montanhas
Porta das planícies da imensidão
Onde sinto que faço parte
Na maravilha de não notar
Que sou apenas um num milhão
Fé, fé inquebrantável
E que seria
Tão numerosa
Como os grãos de areia
Se ela fosse mensurável
Acreditar
Num Deus bom
Num Deus justo
Para mim as coisas maléficas
Não vêm dele
Provêm das pessoas
Que mesmo antes de nascer
Já mostram luto
Paixão
Uma capacidade
Sem tempo e nem espaço
Para recuperar
Das numerosas derrotas
E saborear as ocasionais vitórias
Pois essa luta eterna
Sempre foi o meu destino
Pedaço de leão da minha história
Amor…
Um amor tão grande
Que não o sei bem explicar
Um amor
Que a todos os segundos estou a abraçar
Um amor por uma causa
Por um ideal
Por uma mulher que fique
E não vá
Que por fim
Me diga carinhosamente
(com a voz dos amantes)
“Tu para mim, és o Tal”