UM MINUTO

Foi em um minuto assim

Acabou dando nisto

Brigaram Abel e Caim

E Judas entregou o Cristo

Em uma fração atônita

Um minuto de bobeira

Soltaram a bomba atômica

E Néro armou a fogueira

Um minuto mal pensado

De pequena distração

Votamos no cara errado

Detonando a corrupção

Um minuto de idealismo

Uma guilhotina afiada

Hitler criou o Nazismo

E maria Antonieta decapitada

Um minuto só de asaneira

Dalila! Uma tentação

Lá se foi a cabeleira

Do coitado do Sansão

Um minuto só de sobra

A rainha! Um colosso

Foi picada pela cobra

Dalila...E no pescoço

Escrita por Victor Salcedo

Em Janeiro de 2004