Entrelinhas

Deixa que eu te leia

palavra por palavra

índice

prefácio

dedicatória...

entenda suas entrelinhas

analise sua concordância

verso

e anverso...

Deixa que eu te estude em cada frase

soletre cada verbo

revise cada crase

deixa que eu decifre suas metáforas

interprete sua estrutura

te traduza do esperanto, húngaro, latim... galês

descanse nas suas vírgulas

responda suas interrogações

conheça seus períodos

goste do seu estilo

vibre com suas exclamações...

Deixa que eu desrespeite sua pontução

desarticule sua construção

critique sua citação

ratifique sua indecisão

publique sua afirmação

indefira sua apelação

sublinhe sua contradição

elogie sua consideração

abstraia sua divagação...

Deixa que eu te leia

em cada parágrafo

pausadamente

para quando chegar ao fim

eu possa voltar

e te reler

agora

de trás

pra frente...