ENQUANTO EU DORMIA...
Observavas-me ternamente
E ternamente desejavas entrar
Na minha latente imaginação
Sabendo ou sentindo
Que quando Eu acordasse
Já não te voltaria a dar
A ansiada atenção
Enquanto eu dormia…
Tentavas saber
A cor dos meus sonhos
Os meus desejos secretos
Adivinhando que quando despertasse
Nada teria para Ti
De real
De concreto
Enquanto eu dormia…
Tranquilo
Pela decisão
Na véspera tomada
Sabendo que o meu caminho
Já não passaria
Pela Tua encruzilhada
Enquanto eu dormia…
No teu turno
De vigilante de afectos
Afectos e carícias antigas
Recordavas
Suspirando
Que quando eu acordasse
Ainda te desejasse como pessoa amada
Enquanto eu dormia…
Ignoravas
Que a dormir
Eu futuros diferentes cerzia
Onde serias
Apenas uma vaga recordação
De tempos que tinham sido
De tempos que jamais voltariam
Toda uma vida delineada
Enquanto eu dormia…