SEXO
Coincidentemente
formas isoladas
se imitam,
se reúnem,
e vivenciam,
assustoradamente,
na ânsia da unidade.
Velozmente,
e na corrida assustadora
do tempo-espaço de cada vida,
sobra o efeito de cada balbucio,
como se um gesto tonto e indecifrável
justificasse uma sondagem mecânica
própria e limitada a cada instante.
E os jeitos,
flexivelmente medrosos
de cada parte do corpo
que se move
ao encontro do meu,
justificam a certeza única
de que formas isoladas
que antes se imitavam
e se reuniam
em calma profunda vivenciaram
a UNIDADE MAIS PERFEITA.
*publicado no livro Outra vez um novo amor,
Contemp Editora Ltda. Todos os direitos reservados a Vera Mattos.