Amor doado

Foi doado tudo de amor que há em minh’alma,
Foi dito tudo de amor que neste peito fala,
Tornou-se infinito o nada que de mim se espalha.

De tão generoso tornei-me infeliz no amor
Tornei-me ainda exilado de tão fácil para amar
Elevou-se em grito cada opinião oferecida
Contra este imódico jeito de me entregar

Esse meu pobre coração humano
Tem oferecido amor a qualquer pessoa
Amor que nem todo mundo sente a toa.

De tanto doar, pois, tornei-me engano
Melhor seria se oferecesse e recebesse
Para não ter na vida esse amor cigano
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/07/2008
Reeditado em 04/09/2008
Código do texto: T1088793
Classificação de conteúdo: seguro