Rosa Ferida - Parte I

Existiu uma certa com

Que tinha a mais linda cor

O seu perfume atraente

A muitos embriagou

Foi a última que uma roseira

Conseguiu ao mundo ofertar

As mais velhas acomodaram-se

Dando-lhe o melhor lugar

Era entre todas as outras

A mais rubra e mais charmosa

De uma elegância invejada

De todas a mais formosa

Na sua jovem vivência

Nenhuma maldade existia

Mas chegou um jardineiro

E uma pétala feriu

Voltando-se para ela

Tudo fez para agradar

Mais a rosa orgulhosamente

Negou-se a aceitar

Sem pensar nas conseqüências

Que a vida lhe aprontava

Alegremente vivia

E muito bem humorada

Continuou sua beleza

A pétala que a retiraram

Não mudou sua postura

A todos ela encontrava

Com o tempo apareceu

Um outro interessado

Que tratou-a com carinho

Dizendo-se apaixonado

A rosa então confiada

No seu novo defensor

Sem nenhum constrangimento

O seu amor aceitou

Terezinha Alves de Santana
Enviado por Terezinha Alves de Santana em 19/07/2008
Código do texto: T1088181
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.