RECADO SAUDOSO AO AMIGOS POETAS do RL!
Meus queridos amigos
Que a Lua de Prata
Me fez conhecer
No “Recanto” das almas
Sensíveis “das Letras:”
Que imensa saudade!...
Saudade de ler,
De ler e reler,
Reler e rever
Aqueles que os rostos
Nem me são conhecidos
Mas que os tenho ‘amigos’
De muito querer!
Saudade de entrar
Em mágicos mundos
Que se abrem àqueles
Que os sabem achar!
Amigos sem rosto
Mas todos com gosto
De carinho sem par!
Amigos tão próximos
Irmãos de jornada
Sabendo amparar...
Compartilhamos
Segredos ocultos,
Imagens veladas,
Lágrimas doces,
Sorrisos sutis...
Repartimos as mágoas
Trocando palavras
Do mais doce carinho
Muitas vezes sem rosto
(– Mas o que é um rosto
onde há um coração?...)
Afastada, um tempo,
a saudade me dói...
Quero ler corações
de almas tão belas,
gentis, como aquelas
que se pode confiar!
Quero ler corações!
Compartilhar os amores,
Alegrias e dores
Em meigo cantar
Elegia!... A saudade
A me atormentar!...
Mas daqui a algum tempo
Todas as coisas se mudam
E os haverei de encontrar!
Por enquanto, a saudade
É o que lhes posso brindar!
Amigos,
Vocês são parte de mim,
Do meu mundo encantado
Em que a alma desnudo
Para a mim mesma ofertar!
Por favor, não me esqueçam!
O tempo é ligeiro,
Embora traiçoeiro,
Mas eu hei de voltar!...