Saudades...
Ai esta saudade...
Saudades pai!
do teu doce de leite
quente sobre a mesa ,
a lamparina acesa,
delícia, deleite,
surpresa...
Do teu doce de banana,
da cana
colhida sob o céu coalhado
de estrelas
nas noites de inverno
gelado,
Do melado
fervido no tacho--
manjar dos deuses,
banquete sagrado,
feito por tuas mãos
calejadas,
de hombre macho,
abençoado por Deus!
Benvinda Palma