APRENDIZ DA VIDA
Andarilho errante,
Vaguei pelas trilhas do destino,
Como se levado pela vida,
Ao invés de seguir meus próprios passos,
Adiante...
Precursor do tempo,
Parecia estar assim há muito,
Desde antes de tudo que existe,
Sem identificar a origem
De mim mesmo...
Aprendiz da vida,
Percebia que algo me faltava,
Tão essencial quanto o ar que respiro,
Algo de que eu tanto mais necessitava,
Quanto mais vivia...
Observador da alma humana,
Perguntava-me, por vezes, se vivia mesmo,
Ou se meu caminhar assim, a esmo,
Nada mais era que deixar-me levar,
Sem luta...
Guardião do amor,
Encontrei-te um dia, a me mostrar
Que os tempos de solidão, finalmente,
Pertenciam ao passado, doravante,
Tudo mudara...
Amante da poesia,
Entreguei a ti, junto com o meu amor,
Os versos que da alma afloram, livres,
Sem que eu sequer os busque, porque nela,
Tu os colocaste...
Servo da paixão,
Em novos tempos, por ela compelido,
Fiz do teu corpo a estrada dos meus sonhos,
Que percorro, de mãos dadas com a felicidade,
Dia após dia...
Cúmplice do desejo,
A ti eu confiei meu corpo e minha alma,
Tendo-te, por outro lado, inteira em minhas mãos,
Vivendo a reciprocidade do amor mais perfeito
Que conheci.
Interação de Milla Pereira
"Andarilha errante,
Quando aqui cheguei,
Surpresa te encontrei
E te quis num instante
comigo!
Nós dois, caminhantes
A mão eu te dei...
Se era isso, não sei
Tal dócil amante
Te sigo!"