A lua do dia em que se casa

Numa dessas luas, um dia,

morando numa ilha andaria

a esperar noites belas,

entre uma e outra fase,

elétrico: talvez casasse,

se ela se quisesse casar...

E posso aceitar conselhos

encontrá-la e ouví-la,

quando falar em luar,

e disser da mesma lua

como se diversas fosse

e, das diversas, que uma é,

pendendo de onde se a veja

e de como se a queira ver...

Pelo sim, pelo não,

casaria de dia, então.