Regulamento amoroso
Vamos contar algo bem escondido...
Os poetas são assim: Arrebatados!
O que nos aproxima e também afasta
Porque fazer-nos amar é fácil e difícil
Bastam-nos palavras doces, jeito de anjo
Ânsia de proteção... Ouvir uma boa canção...
Somente isso já nos desperta e desmonta
Abre bem os nossos flancos e os remonta
Faz-nos justos e indeterminados
Prontos para o confronto do amor
Aí se ergue o nosso lado fácil
Ficamos totalmente centrados no foco
Irresignados que somos... Voamos alto
Talvez um dia você fuja... Medo do salto
É necessário uns mimos muito especiais
Sedução que não nos consolide insanos
Mas que desperte o humano que somos
Com extrema atenção, carinho e proteção
Sentir isso da pessoa amada todos os dias...
Pode parecer muito... Mas o pouco é sovina
Querer tudo alimenta a inspiração... É a vida!
Então se ergue o lado difícil... Talvez o entenda
Somos irreverentes na busca do amor pleno
Esse sentimento já é algo rastejante... Intenso!
Nas estradas... Nas calçadas... Nas encruzilhadas...
Às vezes... Dá-nos a certeza de que não há cura
Desejamos amar ainda... De forma tão exuberante
Que se esqueça depois... Por isso esse decreto...
Manifesto em versos... Não totalmente secreto
Edital louco e cheio de estrofes senhoris e servis...
Meio fora da dialética... Um refém da desordem
Desnudando todos os nossos lados e anseios...
Sem máscaras... Para mostrar os perfis inacabados
Tomara que alguém nos queira... Assim imperfeitos...
Para aquietar esses corações poéticos... Tão irrequietos!
Duo: Nalva & Hilde
'Uma estrofe de amor
Quem me dera ser Lágrima
para nos teus olhos nascer,
nas tuas faces deslizar
e nos teus lábios morrer.'
Barroso
Ednalva Ferreira e Hildebrando Menezes