União das almas

De súbito o triste tornara-se alegre

Taciturno e alvo como o nevoeiro

E a boca calada abrira-se em sorriso

E as mãos fechadas em aplausos.

De súbito agitação deitara-se em calmaria

E dos olhos secara as últimas lágrimas

E o desespero tornara-se em bondade

E o pesar ativo em felicidade.

De súbito, muito subitamente

Tornara-se a treva em claridade

E em multidão o que era sozinho.

Tornara-se o amigo ausente em presente

Tornara-se a vida uma experiência arriscada

De súbito, fez-se audaz o que não era nada.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 18/07/2008
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T1085827
Classificação de conteúdo: seguro