SEM ESPERANÇA
Em seu rosto distante, o sorriso breve;
Um olhar opaco, na face triste;
Voz de melancolia, tons chorosos;
Saudade é o pior coisa que existe.
À noite, em meu quarto, choro.
Debulho-me em lágrimas penosas.
Quero seu corpo, seu calor,
Ter a alegria a minha volta.
Saudade, doença da alma,
Amargo carrasco das paixões.
Falta, querer alguém ao lado
E contentar-se com a solidão.
Amargura de amantes enamorados,
A vida separada, ceifada a presença.
Sôfrego destino inusitado, amar
Quem esperança já não tem.